クリームプリン [料理]
簡単にできておいしく、リッチな気分になれるクリームプリン作ってみました。
レシピはオリジナルです。よかったら作ってみてね。
★材料(2人前)
明治北海道十勝フレッシュ100(生クリームです)50CC
アガー(ゼリーの素)5g
きびざとう...大さじ2
水...200CC
★作り方
1)小鍋にアガーときびざとうをいれ、スプーンでよくかきまぜる。(これをしないとダマができます)
2)1に水100CCくわえ、泡立て器でまぜまぜしながらとけたら、火にかける。
3)煮立つに連れて、クリームと残りの水を加え、沸騰寸前で火を止める。
4)容器に3をいれ、氷水で冷やして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。(30分くらいでよい
5)皿に盛って出来上がり
アガーは海藻からできてるのでヘルシー。すぐ固まります。取り出すのも簡単!!
レシピはオリジナルです。よかったら作ってみてね。
★材料(2人前)
明治北海道十勝フレッシュ100(生クリームです)50CC
アガー(ゼリーの素)5g
きびざとう...大さじ2
水...200CC
★作り方
1)小鍋にアガーときびざとうをいれ、スプーンでよくかきまぜる。(これをしないとダマができます)
2)1に水100CCくわえ、泡立て器でまぜまぜしながらとけたら、火にかける。
3)煮立つに連れて、クリームと残りの水を加え、沸騰寸前で火を止める。
4)容器に3をいれ、氷水で冷やして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。(30分くらいでよい
5)皿に盛って出来上がり
アガーは海藻からできてるのでヘルシー。すぐ固まります。取り出すのも簡単!!
おめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。りりーちゃんのお悲しみから、少し元気になられました。うちのねこも、11年前に、16歳で天使になりました。いまだに忘れられません。もう猫は飼えません。今も、夢に出て来ます。今年も、よろしくお願いいたします。健康に気をつけて、過ごしたいものですね。
by キャンデイス (2016-01-13 08:52)