SSブログ

クリームプリン [料理]

簡単にできておいしく、リッチな気分になれるクリームプリン作ってみました。

レシピはオリジナルです。よかったら作ってみてね。

★材料(2人前)
明治北海道十勝フレッシュ100(生クリームです)50CC
アガー(ゼリーの素)5g
きびざとう...大さじ2
水...200CC

★作り方
1)小鍋にアガーときびざとうをいれ、スプーンでよくかきまぜる。(これをしないとダマができます)
2)1に水100CCくわえ、泡立て器でまぜまぜしながらとけたら、火にかける。
3)煮立つに連れて、クリームと残りの水を加え、沸騰寸前で火を止める。
4)容器に3をいれ、氷水で冷やして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。(30分くらいでよい
5)皿に盛って出来上がり

アガーは海藻からできてるのでヘルシー。すぐ固まります。取り出すのも簡単!!



ゼリーの素(アガー) 25g×10個

ゼリーの素(アガー) 25g×10個

  • 出版社/メーカー: 共立食品
  • メディア: 食品&飲料



クリームプリン.jpg
生クリーム 十勝フレッシュ100 明治 200ml__

生クリーム 十勝フレッシュ100 明治 200ml__

  • 出版社/メーカー: ママパン
  • メディア: その他



nice!(10)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 1

キャンデイス

おめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。りりーちゃんのお悲しみから、少し元気になられました。うちのねこも、11年前に、16歳で天使になりました。いまだに忘れられません。もう猫は飼えません。今も、夢に出て来ます。今年も、よろしくお願いいたします。健康に気をつけて、過ごしたいものですね。
by キャンデイス (2016-01-13 08:52) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ナナひとり|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。